СМЕСЬ 5 ПЕРЦЕВ

Букет горошинок, которые имеют каждый свой аромат и привкус. В этой приправе сочетается сладость красного горошка, острота черного, мягкий аромат белого, нежная горечь зеленого, пряный неповторимый запах душистого перца. Вместе они дают уникальный аромат, пряно-экзотично-острый, и при этом очень гармоничный.

Всем известный черный перец получается из незрелых зелёных плодов перечной лианы, высушенных на солнце, зрелые плоды уже приобретают белый цвет и известны под названием «белый перец», «зеленый перец» получают из тех же незрелых зелёных плодов, но высушенных термически. Розовый перец получают путем высушивания ярких красных плодов кустарника перуанского перца. Крупные горошинки душистого перца получаются при сушке плодов тропического дерева  пименты лекарственной.

Эта смесь широко подходит для приготовления супов, салатов, итальянских вторых блюд, например, пиццы, ризотто, лазаньи. При мариновании овощей,  грибов или изготовлении заливных рыбных блюд яркие перцы добавят эффектных ярких красок  и пряности.

Смесь из молотых перцев подчеркнет свежий вкус рыбы в таких блюдах русской кухни как уха, щучина или рыбные расстегаи.

Эфирные масла и микроэлементы в перцах укрепляют иммунитет, позволяют бороться с инфекциями. Если добавить в куриный бульон несколько ароматных горошин смеси в начале варки – и наградой вам будет прекрасное, дарующее силы, ароматное блюдо.