МАК ПИЩЕВОЙ

В кулинарии используют только семена мака — полностью созревшие, приготовленные и высушенные специальным образом маленькие темные круглые зерна, сладкие на вкус с приятной травянистой и ореховой ноткой. В кондитерском деле ароматными семенами мака посыпают выпечку и добавляют в начинку, перемешивая вместе с сахарной пудрой или медом. Самое распространенное и насыщенное маком кондитерское изделие — маковый рулет из нескольких маковых прослоек.

Семена мака часто используют в качестве добавки к халве, бисквитным коржам, десертам из йогуртов и творога, улучшая вкус молочных продуктов и повышая их питательную ценность.

Содержащийся в пищевом маке витамин E, является антиоксидантом и иммуномодулятором, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его сопротивляемость к инфекциям. Кондитерский мак также позволяет справиться с бессонницей.