ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Белое кристаллическое вещество без запаха, с сильным кислым вкусом. Лимонная кислота широко распространена в природе, содержится в различных фруктах и овощах, в первую очередь в цитрусовых. Пищевую лимонную кислоту получают как из растительного сырья, так и в процессе переработки сахара, патоки или сахарной мелассы.

Натуральная добавка широко применяется, как в кулинарии, так и в быту. Маринованные огурчики, соленые грибы, пикантные томаты, компоты из фруктов, ягодные джемы – лимонная кислота помогает в консервации любых видов овощей, фруктов и ягод, сохраняя их яркий внешний вид, препятствуя потемнению и порче. 

Благодаря сильным окисляющим свойствам лимонную кислоту используют многие хозяйки для удаления накипи, придания кристальной чистоты и блеска посуде.