Пряность имеет яркий сладкий аромат с древесными нотами и терпкий вкус. Изготавливают её из коры вечнозелёных деревьев семейства лавровых и используют как молотую, так и целые подсушенные палочки корицы.
Корица была известна с глубокой древности и наиболее распространены четыре вида пряности: цейлонская, китайская, малабарская корица и циннамон.
Пряность используют в десертах и выпечке от Китая до Северной Европы. Без нее невозможно представить пироги, шарлотки, штрудели, пряники, печенье, торты и знаменитые булочки Синнабон. Она великолепно сочетается с яблоками, грушами, айвой, сливой, тыквой.
Корица является согревающей пряностью, её добавляют в кофе, коктейли, глинтвейн, настойки, ликеры, какао и чай.
Богатая витаминами А, группы В, С и Е корица также является чемпионом среди специй по содержанию антиоксидантов, чем помогает облегчить состояние при вирусных заболеваниях и замедлить воспалительные процессы в организме. Горячие напитки с добавлением корицы способны уменьшить головную боль, облегчить дыхание и снизить отеки.