КОРИАНДР

Семена кориандра обладают древесным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего используется молотый кориандр, который быстро раскрывает свой аромат в блюде.

Благодаря кориандру свой отличительный вкус и аромат имеют бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов (сацибели, ткемали), корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, люля-кебаб, азербайджанский шашлык, грузинское лобио и другие национальные блюда.

Тёплый запах плодов кориандра, которым он обязан эфирному маслу сложного состава, способствует восстановлению сил после усталости, стресса, успокаивает нервы, уменьшает нервозность, раздражительность, снижает чувство тревоги. Само по себе эфирное масло кориандра обладает желчегонными, болеутоляющими, антисептическими свойствами.