ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК

Горчичный порошок получают путём измельчения семян горчицы.  При добавлении воды к порошку, начинают выделяться эфирные масла, насыщая ярким ароматом и острым жгучим вкусом.

Горчичный порошок используют в приготовлении традиционной столовой горчицы, которую многие так любят добавлять к холодцу или хот-догам.  Незаменимый компонент при приготовлении многих соусов, особенно майонеза и голландского соуса.

В горчице содержится много витаминов: Е, D причем последний сохраняется в ней более полугода. Горчичный порошок помогает при лечении кашля и бронхитов, используется в качестве компрессов и ванн при простуде.

А также является экологичным средством для мытья посуды, справляется жирными пятнами и неприятным запахом, он отличный помощник на даче для борьбы с вредителями.