Сухие завтраки
Считается, что сухие завтраки — здоровая пища. Полезны ли они?
Все сухие завтраки - хороший источник энергии. Помимо углеводов они содержат витамины и минеральные вещества; особенно много в них железа. Если есть возможность, остановите свой выбор на изделиях без сахара. Отучите посыпать сухие завтраки сахаром и ваших детей. Лучше добавьте туда свежие фрукты или бросьте сверху горсть изюма.
Некоторые виды готовых сухих завтраков, подвергшиеся кулинарной обработке, содержат очень много соли.
Мюсли и завтраки из неочищенных зерен или зерен с отрубями — обычно очень хороший источник клетчатки, но в некоторых, более рафинированных завтраках ее почти совсем нет. Определенные сорта сухих завтраков с отрубями снижают уровень холестерина.
Но лучше всего на завтрак съесть простые овсяные или пшеничные хлопья. В кашу «Геркулес» можно добавить, если нужно, тертое яблоко или ягоды по сезону, что сделает блюдо и красивым, и более вкусным.
Сахар под псевдонимами.
Если сахар не указан среди ингредиентов в составе продукта, пусть это не вводит вас в заблуждение. В пищевой промышленности используется много видов сахара, и производители применяют для их обозначения специальные химические термины. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара, возьмите в привычку следить за любым из следующих названий: сахароза, лактоза, мальтоза, фруктоза, мед, патока, глюкоза, декстроза, кукурузный и другие сиропы. Все это лишь псевдонимы сахара.