Лига-плюс
603035, Россия, г. Н. Новгород, ул. Чаадаева, д. 17, офис 102
Телефоны: +7 (831) 414-45-92, 243-05-28
Факс: +7 (831)271-71-96 E-mail: info@liga-plus.ru
    )   Новости   )   Новости отрасли   )   2012   )   Сухие завтраки

Сухие завтраки

06 марта 2012 г.

Считается, что сухие завтраки — здоровая пища. Полезны ли они?

Все сухие завтраки - хороший источник энергии. Помимо углеводов они содержат витамины и минеральные вещества; особенно много в них железа. Если есть возможность, остановите свой выбор на изделиях без сахара. Отучите посыпать сухие завтраки сахаром и ваших детей. Лучше добавьте туда свежие фрукты или бросьте сверху горсть изюма.

Некоторые виды готовых сухих завтраков, подвергшиеся кулинарной обработке, содержат очень много соли.

Мюсли и завтраки из неочищенных зерен или зерен с отрубями — обычно очень хороший источник клетчатки, но в некоторых, более рафинированных завтраках ее почти совсем нет. Определенные сорта сухих завтраков с отрубями снижают уровень холестерина.
Но лучше всего на завтрак съесть простые овсяные или пшеничные хлопья. В кашу «Геркулес» можно добавить, если нужно, тертое яблоко или ягоды по сезону, что сделает блюдо и красивым, и более вкусным.

Сахар под псевдонимами.

Если сахар не указан среди ингредиентов в составе продукта, пусть это не вводит вас в заблуждение. В пищевой промышленности используется много видов сахара, и производители применяют для их обозначения специальные химические термины. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара, возьмите в привычку следить за любым из следующих названий: сахароза, лактоза, мальтоза, фруктоза, мед, патока, глюкоза, декстроза, кукурузный и другие сиропы. Все это лишь псевдонимы сахара.

Источник: http://www.zimers.com