Лига-плюс
603035, Россия, г. Н. Новгород, ул. Чаадаева, д. 17, офис 102
Телефоны: +7 (831) 414-45-92, 243-05-28
Факс: +7 (831)271-71-96 E-mail: info@liga-plus.ru
    )   Полезная информация   )   Рецепты   )   Напитки   )   Как правильно приготовить горя...

Как правильно приготовить горячий шоколад

Как правильно приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка − итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» − правда, нигде в Европе его больше так не называют.


Итальянский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустения. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада.

Французский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без). Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.

Горячий шоколад называют напитком богов.Теперь и мы ,люди сможем отведать этот божественный напиток.Особенно хорош в холодную пасмурную погоду.

Горячий шоколад согреет не только ваше тело ,но и душу.

Пейте на здоровье горячий шоколад!